18.04.2005
Adidas

ФАС прекратила производство по делу Adidas, так как компания устранила выявленные нарушения антимонопольного законодательства



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила производство по делу ООО "Адидас" по факту нарушения закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", так как "Адидас" представил в ФАС доказательства, свидетельствующие об исправлении выявленного нарушения. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Основанием для возбуждения дела послужило поступившее в ФАС заявление от ООО "ПИК 2" о признаках нарушения "Адидас" антимонопольного законодательства. В России "Адидас" осуществляет реализацию беговых лыжных креплений через сеть контрагентов и сеть магазинов, являющихся структурными подразделениями компании. В типовом контракте по предварительному заказу указано, что покупатель вправе осуществлять продажу беговых лыжных креплений систем SNS и NNN только производства компаний "Salomon S.A." и "Rottefella AS" соответственно.

Комиссия ФАС 14 апреля признала компанию "Адидас" нарушившей статью 6 закона о конкуренции, которая запрещает заключение соглашения не конкурирующими между собой на рынке компаниями, получающими и предоставляющими товар, если в результате таких соглашений имеются или могут иметь место недопущение, ограничение, устранение конкуренции. Производство по делу было прекращено, так как "Адидас" представил доказательства, свидетельствующие об исправлении выявленного нарушения.

Группа Adidas-Salomon является одним из мировых лидеров спортивных товаров. Ведущими бредами компании являются Adidas, Salomon и TaylorMade. Выручка группы в 2004 году составила 6.5 млрд. евро, чистая прибыль - 314 млн. евро.

AK&M