23.06.2004


«Калина» будет обжаловать решение суда



Руководство Концерна «Калина» не согласно с решением Тимирязевского суда Москвы и будет его обжаловать, сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь «Калины» Сергей Казанцев. 18 июня суд принял решение о взыскании с концерна неустойки в пользу стилиста Сергея Зверева в размере 53 тысяч рублей, хотя сама «Калина» требовала отсудить у стилиста около 1,5 млн. рублей.

В прошлом году крупнейший российский производитель парфюмерии косметики подал в суд на Сергея Зверева в связи с нарушением условий рекламного договора. «Калина» планировала создание линии профессиональной косметики «Сергей Зверев». Стилист гарантировал, что его имя в течение 10 лет не будет использоваться при производстве и реализации парфюмерной продукции другими компаниями. Однако в сентябре 2002 года журнал «Hair’s how» опубликовал рекламу скандинавской косметической линии Cutrin, в которой фигурировало фото Зверева. «Калина» в одностороннем порядке расторгла договор и обратилась в суд с требованием возместить потери, включая аванс в размере 1,318 млн. рублей и убытки концерна от невыполнения стилистом договорных условий - 27,878 тыс. рублей. Однако в итоге юристам «Калины» не удалось доказать причастность самого Сергея Зверева к опубликованной рекламе, в связи с этим иск парфюмеров остался неудовлетворенным.

В свою очередь Сергей Зверев обратился в суд с встречным иском и потребовал от екатеринбургского концерна «Калина» выплачивать ему по 50 тыс. долларов ежемесячно в течение всей жизни. Перед началом судебного заседания адвокаты Зверева заявили, что считают его права нарушенными расторжением договора и потребовали выплатить моральную компенсацию. Суд отклонил ходатайство, указав, что оно не соответствует процессуальному законодательству. А в пятницу судебные органы призвали концерн выплатить неустойку за расторжение договора в размере 53 тыс. руб. Также Фемида прислушалась к просьбе стилиста возместить расходы на оплату адвокатов и обязала «Калину» выделить на это 5 тыс.руб.

Между тем, «Калина» настаивает на возврате 1,5 млн. рублей и будет обжаловать все решения районного суда в вышестоящих инстанциях.

УралПолит.Ru