14.05.2004

"Белый Ветер" ужесточает борьбу с пиратским ПО



Финансовые потери "Белого Ветра" от установок предприимчивыми продавцами нелегальных программных продуктов составляют более $150 тыс. в год. Именно в эту сумму специалисты торговой сети оценивают недополученный компанией доход при продаже компьютеров без лицензионных программных продуктов.

Торговая сеть "Белый Ветер" - лидер розничных продаж лицензионного программного обеспечения - ужесточает борьбу с нелегальным ПО и реформирует систему контроля работы торгового персонала, говорится в сообщении компании.

Предпосылкой к кардинальному пересмотру системы контроля работы продавцов послужил инцидент, произошедший 6 мая 2004 года в одном из магазинов торговой сети. Продавец-консультант был пойман с поличным: вопреки корпоративным стандартам "Белого Ветра" и в целях личной наживы, он предложил покупателю установить нелицензионное программное обеспечение за оговоренную сумму. Оказав незаконную услугу по установке ПО на 5 компьютеров, продавец взял с покупателя денежную сумму в размере 10 000 рублей, сообщается в заявлении компании. В настоящее время продавец отстранен от работы, и по факту нарушения возбуждено уголовное дело. Кроме того, "Белый Ветер" намерен предъявить продавцу иски на возмещение материального и морального ущерба компании.

"Белый Ветер" занимает лидирующие позиции в российских и зарубежных рейтингах компьютерной индустрии страны и неоднократно удостаивался национальной награды "За вклад в развитие информационных технологий России".

KM.RU