26.02.2004


"Регата" устроила горожанам встречу с раритетной и современной Армией



С прошлого года в Ростове-на-Дону существует традиция: каждое утро 23 февраля на улицах Ростова-на-Дону появляется машина Red Army, которая порадовав автопробегом по самым людным местам города, останавливается в 11 часов у входа в центральный парк Горького. Здесь возле машины играет настоящий военный оркестр (золотые аксельбанты, белые перчатки, трубы, барабаны - все как в кино и в соответствии с высшими требованиями жанра!). А прохожие слушают музыку, танцуют, любуются машиной, фотографируются на ее фоне и слушают воспоминания ветеранов.

В прошлом году один из героев Великой Отечественной рассказывал, как на полуторке он и его друзья подвозили снаряды к бою. А в этом году ветеран Георгий Иванович Бабенко вспоминал, как прикрывал, будучи младшим сержантом, те знаменитые полуторки, которые по Дороге Жизни доставляли провизию в блокадный Ленинград. Дорога Жизни - самая примечательная и самая насыщенная страница истории для машин, которые были сняты с производства в 1949 году.

Машина Red Army - это, конечно, не полуторка. Это уникальный автомобиль, аналога которому нет в мире. Александр Бондарь (на снимке у машины), руководитель транспортного отдела компании, создавал эту машину более двух лет. В ней все детали настоящие и родные. Даже музыки в кабине нет, потому что не положено по определению. Как и водка Red ARMY, которую компания "Регата", точнее водочный завод "Южная столица", пятый год экспортирует за рубеж (больше всего в Америку), автомобиль стал атрибутом и символом, связанным с Армией, с Победой, с мужеством и героизмом.
Во всем мире, как известно, водку "Красная Армия" дарят именно мужчинам и именно тогда, когда хотят подчеркнуть их мужество или отметить Победу.

В честь героев и победителей 23 февраля в Ростове до самого вечера в парке Горького играл оркестр, выступление которого тоже организовала компания "Регата", а по городу до сумерек ездил автомобиль Red Army, удивляя, радуя ростовчан и разогревая патриотические чувства. Ведь у России не так много символов, которыми мы, русские, должны учиться дорожить.