17.11.2003

4-й Чемпионат России по кулинарии и сервису пройдёт с 20 по 22 ноября 2003 года в рамках 6-ой международной выставки оборудования и услуг для индустрии гостеприимства "ПИР 2003"



      20 ноября в Гостином Дворе столицы будет дан старт уникальному марафону мероприятий, на который съедутся лучшие отечественные и зарубежные мастера кулинарного искусства. Это 4-й Чемпионат России по кулинарии и сервису, выступления "Национального кулинарного театра", 1-й Всероссийский кулинарный конгресс и 1-я Всероссийская конференция "Рабочее питание".
      4-й Чемпионат России по кулинарии и сервису впервые позволит определить самый лучший кулинарный регион России. Суть в том, что в нынешнем году изменился статус Чемпионата - он стал федеральным. Отныне он являет собой соревнование команд, выступающих под флагом своего региона. В этот раз в состязании примут участие 18 команд, прошедших строгий конкурсный отбор. По традиции прежних чемпионатов, пять человек из команды представят на суд жюри тематический обед, три мастера выступят индивидуально и один участник региональной группы проведет арт-класс. Заработанные в каждом зачёте баллы будут суммированы - победителем станет команда, получившая большее количество очков.
      Самыми зрелищными моментами выставки "ПИР 2003" обещают стать выступления "Национального кулинарного театра". Известные артисты петербургских театров и ведущие отечественные и зарубежные шеф-повара представят на сцене "истории съедобные страницы", кулинарные миниатюры и спектакли. Зрители этого необыкновенного спектакля станут свидетелями создания блюд, описанных легендарным Вателем, в детективах о Ниро Вульфе, в сказках Шарезады и др.
      1-й Всероссийский кулинарный конгресс - профессиональное мероприятие для руководителей предприятий общественного питания. Его цель - продемонстрировать новейшие технологии, продукты и кулинарные тенденции, заявленные в 2003 году. Отобрано тридцать две темы мастер-классов, в которых примут участие представители семи стран, а также России. Они пройдут в трёх залах в течение трёх дней в режиме нон-стоп.
      1-я Всероссийская конференция "Рабочее питание" впервые за последние 15 лет соберёт руководителей комбинатов питания и социальной сферы крупных промышленных предприятий. Она начнёт свою работу 19 ноября и пройдёт в здании Торгово-промышленной палаты России. Её участники обсудят вопросы расширения объёма услуг, обменяются опытом, рассмотрят новые методы обеспечения пищевой безопасности на предприятиях общественного питания, а также современные принципы работы зон самообслуживания. В дни работы конференции ее участники посетят лучшие московские комбинаты питания.