24.09.2003

Петербургская компания нашла для кваса подходящую тару



ООО "Техноцентр", работающее под маркой "Василеостровская пивоварня", производитель "живого" пива "Василеостровское", начал производство не менее "живого" кваса под тем же названием. Квас начали разливать в 11-литровые поликарбонатовые емкости. Руководство предприятия просчитало, что использование новых емкостей позволит расширить рынок сбыта. Предприятие начало работать с компаниями, которые занимаются доставкой воды в квартиры и офисы.

"Почему-то последние 50 лет считается, - делится с газетой "Деловой Петербург" своими соображениями генеральный директор и совладелец ООО "Техноцентр" Николай Митчин, - что квас - напиток сезонный. Это произошло потому, что в советское время для кваса просто не было подходящей тары". Сегодня для возвращения кваса как национального российского напитка есть и тара, и оборудование (частично годится оборудование для производства пива), современные технологии производства и хранения.

Предприятие "Василеостровская пивоварня" занимает порядка 700 кв.м в отдельно стоящем здании на Уральской улице. Оборудование стоимостью $750 тыс., на котором производится изготовление и розлив нефильтрованного и непастеризованного пива и кваса, скомплектовано импортное и отечественное, тара - кеги на 30-50 л (герметичные бочонки для хранения продукта) и бутыли - закупается у вологодского производителя.

Технологии для производства напитков разработаны московским Университетом пищевых технологий. Ежемесячно "Василеостровская пивоварня" выпускает 120 т пива и 70 т кваса. Однако оборудование для производства кваса рассчитано на выпуск 240 т продукта в месяц.

По информации газеты "Деловой Петербург"

Источник: UNIPACK.RU