Петербургская компания нашла для кваса подходящую таруООО "Техноцентр", работающее под маркой "Василеостровская пивоварня", производитель "живого" пива "Василеостровское", начал производство не менее "живого" кваса под тем же названием. Квас начали разливать в 11-литровые поликарбонатовые емкости. Руководство предприятия просчитало, что использование новых емкостей позволит расширить рынок сбыта. Предприятие начало работать с компаниями, которые занимаются доставкой воды в квартиры и офисы. "Почему-то последние 50 лет считается, - делится с газетой "Деловой Петербург" своими соображениями генеральный директор и совладелец ООО "Техноцентр" Николай Митчин, - что квас - напиток сезонный. Это произошло потому, что в советское время для кваса просто не было подходящей тары". Сегодня для возвращения кваса как национального российского напитка есть и тара, и оборудование (частично годится оборудование для производства пива), современные технологии производства и хранения. Предприятие "Василеостровская пивоварня" занимает порядка 700 кв.м в отдельно стоящем здании на Уральской улице. Оборудование стоимостью $750 тыс., на котором производится изготовление и розлив нефильтрованного и непастеризованного пива и кваса, скомплектовано импортное и отечественное, тара - кеги на 30-50 л (герметичные бочонки для хранения продукта) и бутыли - закупается у вологодского производителя. Технологии для производства напитков разработаны московским Университетом пищевых технологий. Ежемесячно "Василеостровская пивоварня" выпускает 120 т пива и 70 т кваса. Однако оборудование для производства кваса рассчитано на выпуск 240 т продукта в месяц. По информации газеты "Деловой Петербург" Источник: UNIPACK.RU |