10.06.2003


Агентство маркетинговых коммуникаций pro-Vision Communications организовало и провело российский финал экстремального проекта "Fa Men. Охотники за удачей 2003>.



Это событие стало кульминационным моментом в глобальной PR-кампании в поддержку проекта. В экстремальной игре, которая прошла 7 июня в поселке Красная Поляна на высоте 800 м над уровнем моря, приняли участие 21 финалист из разных городов России. Победитель финала москвич Василий Шабанов получил главный приз проекта - путешествие в Непал в составе международной сборной. Агентство обеспечило организацию события, провела пресс-тур на финал проекта для ведущих федеральных изданий, организовало работу со СМИ города Сочи и Краснодара.

Российский финал экстремального проекта "Fa Men. Охотники за удачей 2003" стартовал, когда солнце практически вошло в зенит, а температура воздуха и уровень влажности достигли максимума. Зона старта находилась на природной площадке, располагающейся среди гор Красной Поляны. С этого места как на ладони был виден маршрут Fa Men, проходящий через горную бушующую реку и дикий лесной массив.

Финалисты, прибывшие на место соревнований на вертолете, впервые получили возможность изучить экстремальную трассу и убедиться в сложности предстоящих заданий. Перед стартом среди участников "Fa Men. Охотники за удачей> ощущалось некоторое волнение. Каждый из них стремился стать первым и был готов выложиться на все сто. И вот после короткого инструктажа, повторившего уже выученные на зубок правила личной безопасности и действия в непредвиденной ситуации, стартовал первый участник. Следом с разрывом в 10 минут на трассу ушел каждый из 21 участников.

Первый этап - подъем в горы и переправа через горную реку - позволил преодолеть волнение и набрать нужный темп. С точки зрения физической нагрузки это задание не представлялось слишком сложным - главное было, отвлечься от вида острых камней, поднимающихся из середины бушующего потока, и четко выполнить все условия безопасности. Это без особого труда удалось всем участникам без исключения.

Однако, уже второй этап оказался одним из самых сложных заданий. Организаторы подвесили над оврагом бревна, которые начинали раскачиваться при малейшем движении. Задача участников заключалась в том, чтобы не только преодолеть преграду, но и не коснуться при этом страхующих от падения перил. Пройти это задание успешно удалось только одному FaMenу - Лисичкину Андрею из Красноярска, который возглавил турнирную таблицу после второго этапа.

Гораздо увереннее участники почувствовали себя, сев за руль внедорожника. Практически все финалисты продемонстрировали высочайший уровень вождения, несмотря на сложнейшую трассу. Максимальная скорость движения по горному бездорожью достигала 60 км/ч!!!

После такого всплеска адреналина не у всех хватило сил на экстремальную переправу через бушующий горный поток. Чтобы выполнить это задание, нужно было ярко продемонстрировать силу рук - перетянуть себя через реку с помощью страховочного оборудования и всего лишь одной веревки. Пяти из 21 участников потребовалась помощь инструкторов. Именно после этого этапа лидерство перехватил москвич Василий Шибанов, который в итоге и оказался победителем.

Далее искателей приключений Fa men ожидал этап маунтин байкинг и стрельба по мишеням. Трудности передвижения по горам на велосипедах оказались нестрашны российским финалистам, а вот меткостью стрельбы мог похвастать далеко не каждый участник. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсировался уверенным ориентированием на местности и скоростью бега на последующих этапах.

Финальной точкой экстремальной трассы проекта "Fa Men. Охотники за удачей> стал спуск по горной реке на рафтах. После более чем часового напряжения ледяная вода горной реки показалась FaMen'ам праздником. К финишу участники прибывали командно, а жюри выставляло последние баллы и фиксировало общее время каждого.

И, вот, наконец, после получасового подсчета, подведены общие итоги. Победителем российского финала с результатом 1:00:05 стал москвич Василий Шибанов, второе место в упорной борьбе с результатом 1:13:25 завоевал Литвиненко Тимур из Нижнего Новгорода, почетное третье место с результатом 1:15:02 занял Лисичкин Андрей из Красноярска.