23.05.2003

В июле в Перми появится алкогольное мороженое



Пермские мороженщики выпустили пробную партию элитного мороженого, вкус и состав которого разрабатывался на протяжении года. Оно состоит из пломбира с высоким содержанием белков и жиров, покрыто шоколадной каплей с алкогольным наполнителем и орехом. В качестве наполнителя использован коньяк. Вес эскимо – 80-90 грамм, – сообщили создатели нового продукта.

Как сообщили на хладокомбинате, специально для этого мороженого служба маркетинга комбината разработала "оригинальное и не запатентованное" название – "Гладиатор". Первая партия мороженого была скормлена членам специально созванной фокус-группы, которые одобрили вкус нового продукта.

Цена алкогольного мороженого будет выше обычного пермского эскимо. Это лакомство рассчитано, как заявили производители, на состоятельных покупателей.

Источник: Рынок продуктов питания