22.05.2003

Упаковка сделала готовые обеды привлекательными и для гурманов.



Упаковка "L'assiette gourmande rewarded" получила специальный приз жюри на Trophees de l'Innovation - 2003. Приз присужден за тару для продукта из разряда готовых обедов, который упакован таким интересным способом: еда находится на тарелке, причем гарнир и мясная часть разделены не выступом, а пленкой с верхним разделителем основного блюда и гарнира, на которой находится этикетка, и только затем прозрачной крышкой.

В первую очередь жюри покорила идея разделения блюда и гарнира не с помощью фигурной тарелки, а с помощью крышки: при разогреве компоненты обеда не смешиваются и таким образом сохраняют свои органолептические качества. При желании их можно смешать после разогрева. Во-вторых – поднос многоразового использования и новый механизм для закрывания крышкой. В-третьих, прозрачная крышка, также пригодная для повторного закрывания, отделяемая от тарелки. И, наконец, удобный способ закрывания – поднос закрывается крышкой по простой системе "щелчка".

Таким образом, получилась оригинальная и удобная упаковка для готовых блюд – образец понимания потребностей покупателя и заказчиком (Fleury Michon), и разработчиком (дизайн – Europlastiques, оборудование - Mecaplastic).

Источник: UNIPACK.RU