02.09.2002
Отставки и назначения

         "СИБУР".

        Искендер Джафаров назначен на должность старшего вице-президента ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания". Он считает своими основными задачами формирование взвешенной инвестиционной политики и обеспечение стабильных поставок первичного сырья на предприятия группы "СИБУР". "Для этого практически с нуля предстоит создать собственную сырьевую базу, оптимизировать добычу и логистику поставок ШФЛУ и конденсата", - сказал Джафаров.

        Джафаров родился в 1948 г. в г. Баку. В 1971 г. с отличием закончил Азербайджанский институт нефти и химии по специальности "геофизические методы поиска и разведки нефтяных и газовых месторождений". После института работал в тресте "Азнефтегеофизика", а затем учился в аспирантуре. В 1975 г. после окончания аспирантуры находился на стажировке в Сиракьюзском институте в США. С 1976 по 1993 г. работал в Институте проблем глубинных месторождений АН Азербайджана в Баку. С 1997 г. и до последнего времени занимал должность вице-президента, директора департамента геологии и разработки Тюменской нефтяной компании.

        "Дарья".

        Илья Гамов назначен директором по маркетингу компании "Дарья". Свою задачу на этом посту он видит в усиленном продвижении брэнда, в осуществлении маркетинга на систематической основе, для чего в компании будет введен институт брэнд-менеджеров.

        Гамов родился в 1970 г. в г. Арзамас-16 Нижегородской области. В 1993 г. окончил математико-механический факультет Ленинградского государственного университета, а в 1996 г. - аспирантуру на кафедре теории вероятности математической статистики этого университета. С 1993 г. по 1995 г. Гамов работал руководителем телекоммуникационного проекта петербургского рекламного агентства "Сатори". В 1995 г. создал и возглавил ремонтно-строительную фирму "Студсовет-21", параллельно проводил исследования для статистического центра "Неофарм". С 1996 по 1997 г. работал маркетологом компании VF International, специализирующейся на оптовых поставках овощей и фруктов. В 1997 - 2001 гг. Гамов занимал пост директора по маркетингу, был членом совета директоров петербургской компании "Алеко", которой принадлежит сеть магазинов бытовой техники и электроники. С 2001 г. и работал директором по маркетингу сети гипермаркетов "О'Кей" в Петербурге.

        ФКЦБ.

        Елена Катаева назначена заместителем председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. Катаева родилась в Ленинграде. Окончила Ленинградский политехнический институт в 1979 г. В 1991 - 1992 гг. работала в аппарате мэрии Санкт-Петербурга. Затем до 1996 г. была замруководителя секретариата заместителя председателя правительства РФ. С 1996 по 1999 г. работала заместителем начальника управления - начальником отдела анализов социально-экономических проблем управления мониторинга социально-экономических проблем Главного контрольного управления президента РФ. В 1999 - 2001 гг. была первым заместителем начальника - начальником департамента РАО ЕЭС. Затем стала замминистра природных ресурсов РФ.

        "Росэнергоатом".

        Николай Сорокин назначен вице-президентом, техническим директором концерна "Росэнергоатом". Главной задачей считает безопасную выработку электроэнергии.

        Сорокин родился в 1944 г. в г. Чапаево Западно-Казахстанской области. В 1968 г. окончил Горьковский политехнический институт им. А. А. Жданова. Затем работал инженером-конструктором ОКБ машиностроения Минсредмаша СССР в г. Горьком. В 1973 г. становится инженером цеха наладки Ленинградской АЭС, затем замначальника смены и в 1982 г. переходит в Игналинскую АЭС (Литва) начальником производственно-технического отдела. В 1985 - 1986 гг. был главным инженером дирекции строящейся Костромской АЭС. С 1986 до 1994 г. работал на Чернобыльской АЭС заместителем главного инженера, главным инженером и гендиректором. Снова перешел в дирекцию строящейся Костромской АЭС на должность директора. С 1995 г. начинает работать в "Росэнергоатоме" руководителем генеральной дирекции по эксплуатации АЭС, руководителем департамента по эксплуатации АЭС, а затем первым заместителем технического директора.

        АВВ.

        Юрий Козлов назначен представителем группы АВВ в России. Он сменил на этом посту Михаила Чеснакова, возглавлявшего АВВ в России с 1996 г. Чеснаков покинул концерн АВВ и стал гендиректором АО "Сыктывкарский ЛПК".

        Козлов родился в 1955 г. в г. Мозырь, Белоруссия. В 1977 г. окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства по специальности "инженер-электрик". До 1993 г. преподавал. Стажировался в Великобритании. В концерн АВВ пришел в 1994 г. на должность координатора по маркетингу и проектам. Со временем он возглавил три действующие компании, входящие в состав группы АВВ в России. В июле 2001 г. стал первым вице-президентом "АВВ Россия".

        "НИКойл".

        Маартен Лео Пронк назначен на вновь созданную должность первого вице-президента финансовой корпорации "НИКойл" и по согласованию с Банком России занял пост первого заместителя председателя правления банка "ИБГ НИКойл". До этого Пронк в течение года занимал в "НИКойле" должность главного исполнительного директора по коммерческому банковскому обслуживанию клиентов.

        На новой должности Пронк будет курировать работу с крупными корпоративными клиентами, планировать развитие розничной сбытовой сети и координировать деятельность финансовых служб. В его ведении также будут находиться международный бизнес, службы поддержки бизнеса и управление рисками.

        Пронк - гражданин Нидерландов. Имеет 20-летний опыт работы в банковской сфере, из них 15 лет - на развивающихся рынках. В середине 1990-х гг. Пронк возглавлял "дочку" банка ING в Москве - "ИНГ Банк Евразия". До прихода в "НИКойл" Маартен Лео Пронк был председателем совета директоров ООО "Рабоинвест" - подразделения нидерландского Rabobank в Москве.

        Рубрика подготовлена Антоном Осиповым и Серафимой Гавриловой



Источник: Ведомости