19.06.2002
Крупы в пакетиках от "Увельской крупяной компании"

Каша – одно из традиционных блюд русской кухни. Но при современном быстром ритме жизни мы практически перестали готовить эти питательные и полезные блюда – долго варить, трудно отмывать посуду. Появление «быстрых» завтраков – хлопьев и мюсли – вытесняет привычные каши из нашего рациона. Но производители круп не стоят на месте. Речь идет об удобных в приготовлении крупах «Увельской крупяной компании». Ассортимент круп компании включает девять видов.

«Увельская крупяная компания» занимается производством круп, специально обработанных для оригинального способа варки. Крупы выпускаются в коробочках по 400 и 500 грамм. Каждая коробочка содержит порционные пакетики с крупой. Способ их приготовления прост: достаточно бросить пакетик с крупой в подсоленную кипящую воду и варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Сама идея круп в пакетиках не так нова. Теперь "Увельская крупяная компания" пропагандирует не саму идею круп в пакетиках, а рецепты блюд – интересных, легких в приготовлении, красивых и питательных, – приготовленных на основе собственной крупы.

Так, например, ячневая каша хороша с молоком. Хоть и написано, что пакетик рассчитан на порцию, из одного пакетика получается столько каши, что хватит на троих. По внешнему виду не сразу определишь, что за каша получится, попробовав же, станешь ее настоящим приверженцем. На упаковке указано, что крупа содержит много клетчатки, а это полезно. И вкусно. Вот так продукт «второго плана» может выйти на первый…

Пшеничную кашу из обычной крупы варить долго и хлопотно. Увельские пакетики разом решают эти проблемы. Сама по себе пшеничная каша довольно пресная. Но может стать шедевром, если ее приготовить по рецепту «Пшеничника» из буклета. Сухофруктов, яиц, сметаны добавить к содержимому сваренного пакетика – и в духовку.

А вот гречка в пакетиках – это мечта всех хозяек – настолько просто, быстро и удобно. С этой крупы начинали в компании, она же и в «пакетном» исполнении остается лучшей. Для любителей экзотики «Увельская крупяная компания» предлагает приготовить кашу «Ярославна» с грибами, жареным луком, сметаной и сыром.

Есть и кое-что новенькое - крупка гречневая. Крупка варится всего пять минут, и за такое короткое время получается диетическая гречневая… нет, не совсем кашка. Именно крупка, нежная и ароматная. Непривычен только цвет – очень светлый. На упаковке написано, что пятиминутная варка позволяет сохранит больше ценных веществ, поэтому она подходит для детей и тех, кого беспокоит желудок.

Хороша и пшенная крупа. Хорошее пшено можно определить по цвету. А у увельского пшена – цвет ярко-желтый, солнечный. О том, что его не надо перебирать и промывать, и говорить не стоит. Хорошо добавить в вареное пшено молока. А в буклетах с рецептами кроме того рекомендуют в кашу добавить отваренную и протертую тыкву, курагу и сливочное масло, а затем подрумянить в духовке.

Есть в ассортименте "Увельской крупяной компании" рис длиннозерный рассыпчатый. Красивая золотистая крупа, которую сразу хочется сварить и съесть. Варится ровно 25 минут. Этот рис получается действительно рассыпчатым, и это самый главный плюс. Отменный гарнир! А тем, кто на диете сидит, такой рис – главное блюдо.

А из круглозерного риса лучше всего варить кашу. Достаточно доварить рис до готовности, залить молоком, добавить изюм, курагу, цукаты и «загустить» духовке. «Увельская крупяная компания» также рекомендует приготовить из этого риса пудинг и употреблять его со сладким соусом или йогуртом.

Оказывается, и гороховую кашу готовить действительно легко, если использовать горох "Увельской крупяной компании". Получилается кашка, как у бабушки из печки. Только сливочного масла не нужно жалеть. Горох быстро разваривается, каша получается отменная!

Газета "ОБЗОР ЦЕН. Продукты питания"

Источник: ИАЦ "Информкондитер"