23.05.2002
Компания "ПИТ" сделала подарок для культурных людей

"Пивоварни Ивана Таранова" и Галерея "АртСалон" представляют с 30 мая по 14 июня экспозицию "Абстракция в саду". Выставка состоится в одном из самых живописных мест в центре Москвы рядом с Государственной Третьяковской галереей (Б.Толмачевский пер., д.3) в Культурно-творческом Центре "Сад".

Спонсорством этого интересного культурного события начинается новое направление деятельности компании "ПИТ", названной в честь авиатора и пивовара Ивана Михайловича Таранова. Жизнь этого одаренного и творческого человека на рубеже XIX – XX веков – пример деятельного служения общественному благу, невзирая на социально-политическую ситуацию. Выставка "Абстракция в саду" примечательна тем, что может считаться небольшой частью экспозиции "Абстракция в России. XX век", проходящей в Русском музее в Санкт-Петербурге (корпус Бенуа). Представленные на ней художники Владимир и Татьяна Игумновы являются представителями знаменитой Стерлиговской школы, а также участниками означенной выше выставки в Санкт-Петербурге. Экспозиция состоит примерно из 30 живописных и графических работ питерских художников-абстракционистов.

Художественный язык Владимира Игумнова — это коллаж, фотография, живопись, объект, скульптура, графика, музыка, шумовые эффекты и художественное оформление пространства. Знание им принципов фактурной выделки холста, правил "игры" в песок и масляные краски, умение прислушиваться к шелесту бумаги и использовать в станковых работах своеобразие струящегося или застывшего металла, включение в контекст произведения любого зримого и ощущаемого материала позволяют ему в полной мере выражать самые разные мысли и переживания. "Абстракция в моем творчестве – это более свободные ассоциации, это возможность уйти как можно дальше от предметности, материальности, узнаваемости, стереотипов..."

Татьяна Игумнова работает с разнородными материалами, соединяя порой странные для привычного сочетания фактуры: бумага ручного литья с вкраплением различных фактур, таких как: цветы, листья, кусочки газет, веревочки. В коллажах художницы очевидно стремление к обозначению некой структуры, созданию информационных полей, в которых часто используются буквы округлых очертаний, с заключенным, внутренним пространством. Охарактеризовать технику можно как японское письмо.

"Абстракция для меня – это диалог со зрителем, предоставление возможности сотворчества. Мы видим то, что можем увидеть, чувствуем то, что способны почувствовать, к чему готовы..."

В рамках выставки планируется проведение музыкальных вечеров на свежем воздухе при участии джазовых коллективов, концертов классической музыки, демонстрация видеоматериалов о творчестве представленных художников и Галерее "АртСалон" во всем многообразии художественных ценностей, доступных ценителям искусства, часто звглядывающих на виртуальную страничку АртСалона (www.artsalon.ru ).

Выставка представляет интерес, как для широкой публики, так и для специалистов: художников, дизайнеров, искусствоведов.

Всех пришедших на открытие (презентацию выставки) 30 мая ждут весенний цветущий Сад, красивая музыка, изысканная живопись, фуршет и, конечно, пиво "ПИТ" для культурных людей.

Источник: Рынок продуктов питания