АПК "Агрос" (аграрная структура холдинга "Интеррос") до конца года начнет выпуск готовой мясной продукции под собственным брэндом. Как сообщили АБН в пресс-службе компании, на проект производства колбас, пельменей и котлет, а также на покупку свинокомплексов в Ставропольском крае и реконструкцию мясокомбинатов компания планирует израсходовать около 50 млн. долл. Основным приоритетом развития новой программы является глубокая переработка сырья — производство всего спектра мясных изделий от замороженных полуфабрикатов до колбас и копченостей. Но точная ассортиментная линейка пока не определена. В настоящее время холдинг проводит исследование по развитию локальных и национальных мясных брэндов. Напомним, что в настоящее время "Агрос" выпускает до 100 наименований мясных изделий и контролирует от 20% до 30% мясного рынка в Нижнем Новгороде, где владеет мясным комбинатом и свинокомплексом "Ильиногорское". В течение пяти лет агрохолдинг планирует увеличить производство в четыре раза, а также занять 7 — 10% национального рынка сырого мяса. В последующие два года на развитие мясного направления будет потрачено еще 80 млн. долл. Источник: Агентство Бизнес Новостей |