Рыбоперерабатывающее предприятие АО Kaija планирует построить новый завод рыбных консервов, чтобы приступить к производству шпрот. Сейчас заканчивается работа над подготовкой бизнес-плана завода, рассматривается возможное место для строительства завода. "Он может быть или в Вентспилсе или Лиепае", - сказал Карклиньш, объяснив, что предстоит выбрать между двумя этими городами, поскольку они находятся ближе к поставщикам сырья. Для производства шпрот в первую очередь необходима килька. По словам технического директора Kaija, мощность производства шпротов на новом заводе может достичь 3 млн упаковок в месяц, ежемесячно предполагается выпускать 400 тыс. упаковок анчоусов. Продукцию планируется реализовывать на западных и восточных рынках. По информации Baltic News Service. Рига Источник: Индустрия упаковки |