14.11.2001
Готовьте, как мы, готовьте лучше нас
С 8 по 11 ноября в Москве, в Гостином дворе, в рамках выставки "Пир" прошел II чемпионат России по кулинарии и сервису. Его задачами было - дать проявиться талантам многонациональной российской кулинарии, привлечь внимание широкой общественности к кулинарному искусству как элементу культуры.
Чемпионат проводился в полном соответствии с правилами Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов: наряду с индивидуальными соревнованиями поваров и кондитеров проводились командные соревнования. Команды готовили национальный или фирменный обед на 100 человек, попробовать который мог каждый желающий - приобретя специальный билет.
А те посетители, которые любят не только вкусно поесть, но и самостоятельно готовить, могли принять участие в мастер-классах, проводимых российскими и зарубежными кулинарами.

Источник: Новый Вернисаж