25.10.2001
США: большая разборчивость женщин в еде объясняется физиологией.
Как известно, женщины более разборчивы к еде, чем мужчины. Считается, что все дело в психологии - женщины просто больше заботятся о себе, чем мужчины, и не желают обходиться гамбургерами, чизбургерами и хотдогами. Но, оказывается, все намного сложнее - женский организм из-за своих физиологических особенностей совсем по-другому воспринимает пищу, чем мужской.
Как показали исследования, проведенные диетологами Университета Пенсильвании, активность блуждающего нерва в мужском организме значительно выше, чем в женском. Кроме того, мужчины синтезируют намного больше инсулина и некоторых пищеварительных ферментов, чем женщины. Таким образом, они способны есть без неприятных последствий любую еду, тогда как женщины нуждаются в определенном диетическом разнообразии.
Женщины уступают мужчинам и в другом не менее важном вопросе - устойчивости к алкоголю. Их организм значительно медленнее вырабатывает ферменты, расщепляющие этиловый спирт до безопасных веществ. Вот только непонятно, хорошо это или плохо?

Источник: Новости медицины от "NewsBattery"