12.10.2001
Лимон с кожурой: не очень вкусно, но очень полезно.
Наверняка многие слышали, что не рекомендуется чистить морковь: соскабливая кожицу, мы удаляем верхний слой корнеплода, наиболее богатый витаминами и прочими полезными веществами. Оказывается, то же самое справедливо и для цитрусовых...
Journal of Nutrition, американский журнал по проблемам питания, публикует данные исследования, показывающие, что в кожуре цитрусовых содержится львиная доля монотерпенов, приходящихся на весь плод. Монотерпены входят в состав масел, придающих апельсинам и лимонам их специфический аромат. Проводившиеся в последнее время исследования показали, монотерпены способствуют предотвращению рака кожи, печени, легких, кишечника.
Остается только привыкнуть к горьковатому вкусу кожуры лимона...

Источник: Альманах мира медицины