04.10.2001
В «Русской школе PR» состоялся семинар «Техники эффективной самопрезентации».
28 сентября закончился пятидневный вечерний семинар «Техники эффективной самопрезентации», проходивший в рамках Образовательного проекта «Русская школа PR».
Семинар представлял собой увлекательный эксперимент сочетания двух методик: НЛП и системы Станиславского. Вот что сказал об этой особенности Вячеслав Захаров, NLP-тренер, один из ведущих семинара: «Известно, что НЛП занимается моделированием успешного опыта, в том числе, эффективного общения. То же делает и актер на сцене. Отсюда возникла идея, что если в хороших актерских школах есть хорошие способы обучения хороших актеров, то, значит, их можно моделировать при помощи НЛП. Это, в свою очередь, позволит обучать людей публичному выступлению и другими элементам самопрезентации быстрей и успешней. Эти модели дополняются приемами самого НЛП.
Сегодня, после семинара можно сказать, что попытка синтеза удалась».
Среди основных тем семинара были: разносторонние подходы к самой презентации, приемы установления контакта с собеседником и аудиторией, формирование навыков коммуникативной гибкости, актерского мастерства и ораторского искусства. Рассматривались и более экзотические, на первый взгляд, темы: мета-текст и мета-модели, бежаровская теория ритмов, подстройка, ведение и калибровка. Ведущие семинара уверены: все вышеперечисленные термины стали для участников понятными, а инструменты – доступными, помогающими лучше ориентироваться в повседневной жизни.
Семинар сочетал в себе глубокую теоретическую основу с увлекательными тренингами, интенсивный график работы с живым человеческим общением.
Из отзывов участников:
Юлия Эмм, PR-менеджер «ПРАЙМ–ТАСС»: «Внезапно понимаешь, каким именно образом можно общаться с окружающими тебя людьми, чтобы находить подход к каждому. Ведь это очень важно уметь говорить, когда никто тебя не настроен слушать. Теперь остается набраться смелости и начать говорить. Ведь все знания шлифуются на практике...»
Владимир, сотрудник органов государственного управления, пожелавший остаться неизвестным: «Помните трепетное чувство, когда в детстве тебе купили красивую игрушку?.. Ты сидишь в школе, ерзаешь на стуле, а все твои мысли – там, рядом с игрушкой. Уроки тянутся мучительно долго... И вот, приходя домой, ты переполнен счастьем обладания настоящим чудом!.. Подобное я вновь испытал в дни семинара, когда во время интенсивного рабочего меня согревала мысль о предстоящих вечером занятиях... Мне очень жаль расставаться!»
В семинаре приняли участие представители «Альфа-Банка», «Русславбанка», компаний Clifford Chance Puender, «Гарант», «Психология и Бизнес online», казино «Астория», рекламной фирмы «5.ru», а также органов государственной власти.
Семинар будет повторен 23-25 ноября.

Источник: Sovetnik.Ru