24.09.2001
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в России снизилось в январе-августе 2001 г на 4 проц до 5,6 млн т.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в России снизилось в январе-августе 2001 г, по сравнению с аналогичным периодом 2000 г, на 4 проц и составило 5,603 млн тонн. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в департаменте пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ.
В августе этого года произведено 747,5 тыс тонн хлебобулочной продукции, что на 25,7 тыс тонн больше, чем в июле 2001 г и на 32,4 тыс тонн меньше, чем в августе 2000 г.
Производство муки за 8 месяцев этого года сократилось на 1 проц до 7,04 млн тонн.
Макаронных изделий за январь-август в России произведено 485,5 тыс тонн, что на 5 проц больше показателя 2000 г.
Производство крупяных изделий за январь-август 2001 г увеличилось на 19 проц и составило 599 тыс тонн.
По итогам 2000 года было произведено 9,06 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 690,7 тыс тонн макаронных изделий, 11,9 млн тонн муки и 918,8 тыс тонн круп.
По данным Российской гильдии пекарей и кондитеров, хлебопекарная отрасль России в настоящее время представлена примерно 18 тыс предприятий, из которых более 11 тыс являются пекарнями малой мощности. Из общего объема вырабатываемого хлеба и хлебобулочных изделий в России свыше 2,5 млн тонн в год производится на предприятиях малого и среднего хлебопечения. В зависимости от региона на долю малых пекарен приходится от 10 до 60 проц всего объема производимого хлеба.

Источник: Рынок продуктов питания