01.08.2001
В Чувашии начало работу новое пивоваренное предприятие — ЗАО "Булгарь-хмель".
Как сообщает пресс-служба президента республики, 28 июля, новочебоксарский пивоваренный завод приступил в первому розливу пива в стеклянные бутылки емкостью 0.5 л. Пиво на предприятии будет выпускаться по баварской технологии, с использованием немецкого хмеля и солода. В разработке – три сорта пива, пока заготовлен только один – "Золотой ковш", сваренный по немецкой рецептуре пива "Баварское".
Высокие вкусовые качества пиву обеспечиваются благодаря современному автоматизированному экономичному оборудованию фирмы "Штайнеккер", приобретенного в рамках немецкой кредитной линии "Гермес". Весь состав оборудования, закупленного по контракту, является уникальным и на предприятиях отечественной промышленности не производится. Новая технология позволит обеспечить идеальную стерильность и чистоту производства. Каждый этап технологической цепочки будет отслеживаться, благодаря полному автоматизированному компьютерному управлению. Применение трубопроводов и емкостей из нержавеющей стали, использование после фильтрации чистой воды позволит выпускать прозрачное, без посторонних дрожжевых запахов, оригинальное, качественное и свежее пиво.

Источник: Рынок продуктов питания