27.07.2001
Вологодские хлебопеки разработали специальную программу по выпуску диетических продуктов.
Вологда.Инженеры-технологи совместно с руководством АОЗТ "Вологодский хлебокомбинат" разработали специальную программу по выпуску диетических хлебобулочных продуктов. Согласно этой программе в Вологде планируется наладить выпуск мучных и кондитерских изделий для людей, страдающих сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Программа учитывает медицинские показатели по данным диагнозам и предусматривает новые разработки рецептур. Для осуществления полезной для жителей Вологды идеи необходимы дополнительные средства. Руководство предприятия делает все необходимое, чтобы эти средства найти, а также выходит на новых поставщиков дополнительного сырья для диетических хлебов и заключает с ними договоры о сотрудничестве. Не остаются в стороне и медицинские учреждения Вологды. Со многими из них хлебопеки сотрудничают в плане поставок специального хлеба для больных пациентов. В настоящее время уже более 10 видов диетических батонов, буханок, тортов, пирожных и сахарных изделий, выпускаемых комбинатом, предлагает покупателям городская торговля. Еще 3-5 изделий диетического характера планируется разработать и выпустить на рынок до конца года.

Источник: Рынок продуктов питания