20.11.2000
Первая годовщина журнала "Валютный спекулянт".
В ноябре 1999 г. вышел в свет первый номер журнала "Валютный спекулянт". На первый взгляд, в России не было недостатка в деловых финансовых изданиях, как печатных, так и электронных. Поэтому было опасение, что новое специализированное издание, посвященное весьма экзотической для "непосвященных" граждан, но обычной для банковских работников и биржевых брокеров деятельности, вызовет немного интереса у читателей.
К счастью для издателей и редакции "Валютного спекулянта", опасения оказались напрасными. Популярность издания медленно, но неуклонно растет. Валютные спекуляции - это не только и не столько противоправные действия, вызывающие неприязнь обывателя, но и нормальный вид финансовой деятельности. Кстати, впервые валютный дилинг появился еще лет 20 назад в одном из подразделений Внешторгбанка СССР. Валютные спекулянты приносили государству прибыль в 40 млн. долларов в год.
Постепенно, как это происходит с большинством периодических изданий, круг интересов журнала расширился. На страницах журнала освещаются не только вопросы работы с основными валютами мира - долларом, евро, йеной, английским фунтом, швейцарским франком - но и рынки фьючерсов и опционов, акций крупных компаний, основных биржевых товаров - все, что связано с миром биржевой торговли. Раньше подобного издания в стране не было. Иногда нас упрекают в чрезмерном интересе к западным рынкам. Не будем скрывать, что это действительно так, хотя в последних номерах появляется все больше материалов, посвященных отечественным рынкам. Однако число граждан других стран, "играющих" на валютных рынках и рынках акций исчисляется десятками миллионов, в то время как в России таких людей в лучшем случае несколько тысяч. Не следует ожидать, что западный рынок "снизойдет" к нам. Наоборот, рано или поздно российский рынок "войдет" в рынки других стран. "Валютный спекулянт" будет обучать читателей работать на них.

Источник:Все о рекламе в России